Museo del Queso Majorero 

El exquisito sabor de Fuerteventura

En el pueblo de Antigua se encuentra el Museo del Queso Majorero, la joya y el orgullo gastronómico de Fuerteventura, con Denominación de Origen desde 1996 y el primer queso de cabra de España en obtenerla.

El espacio museístico del aclamado queso ofrece un paseo a través de la historia de Fuerteventura desde su formación volcánica, pasando por los aborígenes, la actividad ganadera, la cabra majorera, la tradición…. Y el queso.

Aparcamiento
Es accesible

El espacio donde se ubica, además, tiene diversos atractivos: un imponente molino para moler el grano y elaborar gofio, otro de los grandes protagonistas de la gastronomía tradicional local, Bien de Interés Cultural junto con otra veintena de molinos y molinas de Fuerteventura; un enorme jardín de cactus y plantas autóctonas y de palmeras; un distinguido espacio para la restauración y una tienda.

Un museo que seduce con el sabor de lo tradicional, el sabor de Fuerteventura.

Sostenibilidad

  • Nunca dejes residuos de ningún tipo en el entorno, incluidas las colillas. Los restos de comida contribuyen a la proliferación de roedores y gatos asilvestrados que suponen una grave amenaza para la fauna.

  • Respeta a los animales, no los molestes ni los alimentes. Si ves algún ejemplar herido, puedes avisar en el teléfono de emergencias 112. Tampoco arranques flores o plantas.

  • No recojas ni te lleves piedras o cualquier otro elemento del medio natural. Tampoco lo modifiques amontonándolas para realizar las tristemente famosas “torres”.

  • No camines por espacios no permitidos y respeta la señalización de los senderos. Salirse de los caminos habilitados provoca daños en el entorno y además puede ser peligroso para ti y para quienes te acompañan.

  • No enciendas fuego fuera de las zonas permitidas y ten especial cuidado en los meses de verano.

  • Procura no alterar la tranquilidad del entorno con ruidos excesivos (música alta, gritos…).